北方地区多冷空气活动 江南华南等地将有小到中雨

2019-03-13 08:28:00 来源: 中国新闻网 作者:

六肖中特 www.fa8mt.com   中新网3月13日电 据中央气象台网站消息,13日至16日,北方地区多冷空气活动。13日至14日白天,江南华南等地将有小到中雨。

  其中,华北、东北地区中南部、黄淮中东部、江淮东部等地有4~5级偏北风,阵风6~7级。受冷空气影响,14日内蒙古中部、河北西部、山西北部等地有扬沙或浮尘天气。

  13日至14日白天,受冷暖空气共同影响,西南地区东部、江南、华南将有小到中雨,其中华南中南部局地有大雨。

  未来三天具体预报:

  3月13日08时至14日08时,新疆西南部、西藏西部、青海北部、甘肃南部、内蒙古东部、东北地区中东部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中西藏西南部的局地有大雪或暴雪(10~15毫米);西北地区东南部、江汉中南部、江淮南部、江南、华南、西南地区东部等地的部分地区有小到中雨,其中华南中部局地有大雨(25~30毫米)?;蔽鞑亢捅辈康牟糠值厍?~5级偏北风(见图1)。南海、黄海、东海、台湾海峡将有5~6级、阵风7~8级的风。

  图1 全国降水量预报图(3月13日08时-14日08时)

  3月14日08时至15日08时,内蒙古中东部、东北地区中东部、新疆南部、青海中南部、西藏西部和南部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,西藏西南部局地有大雪(5~9毫米)。江南中南部、华南、西南地区东部、云南东部、西藏东南部、台湾岛等地的部分地区有小到中雨,华南南部沿海局地有大雨或暴雨(50~60毫米)?;北辈亢臀鞑康牟糠值厍?~5级及以上风(见图2)。渤海、黄海、东海将有5~6级、阵风7级的风。

  图2 全国降水量预报图(3月14日08时-15日08时)

  3月15日08时至16日08时,内蒙古东北部、青海中南部、新疆东南部、西藏中西部、川西高原北部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,西藏西南部和青海东南部局地有大雪(5~8毫米)。西南地区北部和东部、江南中西部、华南大部、云南东部、西藏东南部、台湾岛等地的部分地区有小到中雨,其中,西藏东南部、广东南部沿海局地有大雨(25~40毫米)?;苹炊?、江淮东部、江南东部等地的部分地区有4~5级及以上风(见图3)。渤海、黄海、台湾海峡、南海将有5~7级、阵风8级的风。

  图3 全国降水量预报图(3月15日08时-16日08时)

初审编辑:魏鹏

责任编辑:刘春暖

推荐阅读
  • 两会日程:全国政协十三届二次会议今日举行闭幕会

    b467269a69be461d98fd2ff3fb673cf8.jpg

    3月12日,十三届全国人大二次会议在北京人民大会堂举行第三次全体会议,听取最高人民法院院长周强关于最高人民法院工作的报告,听取最高人民检察院检察长张军关于最高人民检察院工作的报告。[详细]

    03-13 08-03中国新闻网
  • 北方地区多冷空气活动 江南华南等地将有小到中雨

    9027806.jpg

    13日至14日白天,受冷暖空气共同影响,西南地区东部、江南、华南将有小到中雨,其中华南中南部局地有大雨。江南中南部、华南、西南地区东部、云南东部、西藏东南部、台湾岛等地的部分地区有小到中雨,华南南部沿海局地有大雨或暴雨(50~60毫米)。[详细]

    03-13 08-03中国新闻网
  • 父亲带儿子玩消失 律师:不存在浪费公共资源罪

    消失.png

    图为12日中午13时许在青海心脑血管病专科医院附近将吕某父子找回,左二为吕某。据了解,8日,4岁男童涛涛跟随父亲吕某去理发,之后他和父亲便与家人失去了联系,吕某的手机也一直处于关机状态。[详细]

    03-13 08-03中国新闻网
  • 春暖花开病毒传染高发 你家的猫猫狗狗还好吗?

    7479d0df18074656bdb6058d20aec213_副本.jpg

    ”  在春季,宠物除了发情,还容易有跳蚤、蜱虫、耳螨等寄生虫,也易感染猫瘟、疱疹等传染病?!薄 《源?,医生建议铲屎官在初春季节,尽量每月都给宠物们做一次体内外驱虫,防患于未然。如果爱宠是一只英俊的小公狗,它经常出现爬跨行为,那它就有可能发情了。[详细]

    03-12 08-03钱江晚报
  • 美国与阿富汗塔利班结束此轮和谈 双方称取得进展

    美国和阿富汗塔利班代表当地时间12日结束在卡塔尔多哈举行的和谈。美国政府阿富汗和解事务特别代表扎尔梅·哈利勒扎德当日在社交媒体发文称,双方已就“撤军时间表和有效反恐措施”达成两份协议草案。[详细]

    03-13 08-03中国新闻网
  • 美国与阿富汗塔利班结束此轮和谈 双方称取得进展

    美国与阿富汗塔利班结束此轮和谈。双方称取得进展中新社华盛顿3月12日电。[详细]

    03-13 08-03中国新闻网
相关新闻
248| 399| 384| 53| 31| 356| 864| 760| 79| 827|