“我不记得回家的路,却一直记得你!”

2019-05-19 14:36:00 来源: 新华社 作者:

六肖中特 www.fa8mt.com “我不记得回家的路,

但是一直记得你!”


5月15日,

在湖北省安陆市王义贞镇福利院

发生的这一幕,

让大家都感动不已。

 


会议室外的等候

5月15日,湖北省安陆市王义贞镇派出所所长杨念伦,带着民警来到镇福利院进行消防安全检查。检查结束后,准备返回派出所的杨念伦刚走出会议室时就被人紧紧抱住。


抱住杨念伦的老汉情绪十分激动,不停向民警竖起大拇指。

 

徐传叶老人见到杨念伦时的一幕

 

根据老人的手语,福利院工作人员“翻译”得知,杨念伦在福利院检查时,徐传叶老人认出了他就是救助过自己的恩人。为了向杨念伦道谢,老人在会议室外整整站了2个多小时。

 

“徐传叶今年76岁了,患有老年痴呆症,连自己家在哪里都不知道的老人,居然记得五年前救过自己的警察?!蹦慷么耸碌母@汗ぷ魅嗽本醯貌豢伤家?。

 

五年前的救助

据湖北省安陆市王义贞镇派出所民警回忆,五年前的冬天,当年71岁的聋哑村民徐传叶在镇卫生院看病回家时,因坐错车而失联整整27天。

 

当年,为了找回老人,安陆市警方动员各种力量,不断扩大搜索范围,“只要有一线希望,就绝不放弃。

 

经安陆市和随州两地警方不懈努力,徐传叶老人在百公里之外的随州被民警发现,并救回安陆市。老人被发现时,正在靠捡拾野果和乞讨度日。

 

杨念伦与徐传叶老人促膝交谈

 

2016年,徐传叶被当地政府送到王义贞镇福利院安置。据福利院工作人员介绍,徐传叶除患有老年痴呆症外,身体状况良好。

 

相见后的感动

得知老人在会议室外等候了2个多小时,民警们也十分感动,“我们只是做了一件份内之事,居然让老人整整惦记了五年。

 

杨念伦看望徐传叶老人

 

5月16日下午,民警们自己出钱购买了水果、副食,委托所长杨念伦到福利院看望了徐传叶老人。

 

 

 

这就是绿色的奇迹!

偷兵马俑手指的美国男子脱身?不,他又被起诉了...

男子持刀抢劫金店,出门被众人追打了一路!画面引起极度舒适!

 

来源:孝 感日报 (ID:xgrb001)

作者:卫冬、陈航


监制:陈知春

编辑:陈子夏、周喆

实习:张佳琪

令人敬畏的善良!

初审编辑:魏鹏

责任编辑:赫洋

推荐阅读
  • 4月楼市延续"小阳春" 一二线城市回暖迹象明显

    1.jpg

    (薛宇飞)国家统计局15日、16日接连公布的房地产市场数据表明,4月的楼市延续了年初的“小阳春”。4月,二手房销售价格环比上涨的城市数量为55个,相比3月份减少2个,但诸葛找房数据研究中心统计,上涨城市平均价格涨幅为0.74%,涨幅环比扩大0.13个百分点。[详细]

    05-17 08-05中新经纬
  • 中方回应美官员期待来华继续磋商:必须有诚意

    11.jpg

    (黄钰钦 宋蕙)针对美方官员近期表示期待来华继续进行经贸磋商,中国外交部发言人陆慷16日在例行记者会上回应称,中方一直认为通过对话解决问题才是正道,但是谈判要有意义,就必须有诚意。[详细]

    05-17 08-05中国新闻网
  • 今日北京33℃依旧炎热 夜间起降雨光临送清凉

    11.jpg

    今天(17日),北京将上演炎热最后的“疯狂”,预计今日北京最高气温将达到33℃,夜间起开始有阵雨出现,并将维持整个周末,周末的气温也会回落至30℃以下,暂时告别炎热。[详细]

    05-17 08-05中国天气网
  • 胡同里有个丹麦“北京通” 他的名字叫吴三桂

    1.jpg

    像很多生活在北京的外国人一样,吴三桂身上浸染了北京人特有的热情、爽朗,让人很容易和他称兄道弟,成为哥们儿?!薄 ∥馊鹚?,至今他都觉得访问那些北京老人是一件非常有意思的事,和史料相比,他们是活着的历史,他们记忆中的那些细节是史料无法重现的。[详细]

    05-17 08-05北京青年报
  • 用于丧葬的5万元不翼而飞 “熊孩子”疯狂打赏怎么治?

    在2个月内,孩子通过支付平台,将父母缝了10年牛仔裤呕心沥血积攒的16万元,统统打赏了女主播。事实上,类似这样的未成年人利用移动支付工具,用父母积蓄巨额打赏主播的事情屡次见诸媒体,不少未成年人打赏总额高达五六位数,其中不少未成年人家境并不富裕[详细]

    05-19 14-05工人日报
  • 日本屋久岛突降暴雨 266名登山客被困

    日本九州南部鹿儿岛县屋久岛局部地区18日突降暴雨,至少266名登山客被困山上,鹿儿岛县警方等多个部门19日展开救援行动。日本气象厅发布消息说,由于九州南部持续涌入大量湿润空气,屋久岛18日傍晚每小时降水量一度达到120毫米,12小时降水量高达420毫米,大体相当...[详细]

    05-19 14-05新华网
相关新闻
727| 262| 449| 775| 498| 383| 546| 609| 78| 302|