教育部:将与网信部门联合行动治理校园APP乱象

2019-03-13 07:52:00 来源: 中国新闻网 作者:

六肖中特 www.fa8mt.com

  教育部。(资料图) 中新网记者 富宇 摄

  中新网3月13日电 据教育部网站消息,3月12日,教育部印发《2019年教育信息化和网络安全工作要点》(下称《工作要点》)?!豆ぷ饕恪诽岬?,教育部将与网信部门开展联合行动,治理校园APP乱象。研究制定规范校园APP管理的意见,规范第三方校园APP的引入和自主开发校园APP的建设。

  《工作要点》提出,成立国家数字教育资源公共服务体系联盟,实现省级平台全部接入体系,完善大资源开发利用机制,“一师一优课、一课一名师”活动晒课100万堂,认定800门国家精品在线开放课程。

  《工作要点》明确,网络学习空间应用不断深入,全国师生网络学习空间开通数量新增1000万个,继续推选网络学习空间应用优秀地区40个和优秀学校200所。完成中小学校长和骨干教师“人人通”专项培训6000人,推动逐步实现“一人一空间、人人用空间”。

  《工作要点》要求,数字校园建设与应用加快推进,印发《高等学校数字校园建设规范》,开展学校联网攻坚行动,全面改善学校网络接入和带宽条件,中小学宽带接入率达到97%以上、出口带宽达到100Mbps以上,并探索采用卫星通信等多种技术手段实现学?;チ哺?。

  《工作要点》提出,深化基础教育数字教育资源开发与应用。继续做好统编三科和普通高中的“人教数字教材”开发。深入开展数字教材教学模式研究,推进义务教育“人教数字教材”在不同数字化教学环境下与教育教学的深度融合和应用推广,培育形成3个区域及10个学校示范案例。

  《工作要点》明确,推进继续教育资源建设。继续推动国家开放大学网络学习课程、通识课程、五分钟课程、全媒体数字教材建设,使上线的网络课程总量超过350门,完成1万个5分钟课程规划和建设,推进110门通识课程建设,启动100门大规模在线开放课程建设。

  《工作要点》要求,全面规范校园APP的管理和使用??剐T癆PP专项调研,摸清底数,研判形势。与网信部门开展联合行动,治理校园APP乱象。研究制定规范校园APP管理的意见,规范第三方校园APP的引入和自主开发校园APP的建设,探索建立规范校园APP管理的长效机制,促进移动互联网有序健康发展。推动落实《教育部办公厅关于严禁有害APP进入中小学校园的通知》,重点加强学习类APP的规范管理。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:刘旋

推荐阅读
  • 两会日程:全国政协十三届二次会议今日举行闭幕会

    b467269a69be461d98fd2ff3fb673cf8.jpg

    3月12日,十三届全国人大二次会议在北京人民大会堂举行第三次全体会议,听取最高人民法院院长周强关于最高人民法院工作的报告,听取最高人民检察院检察长张军关于最高人民检察院工作的报告。[详细]

    03-13 08-03中国新闻网
  • 北方地区多冷空气活动 江南华南等地将有小到中雨

    9027806.jpg

    13日至14日白天,受冷暖空气共同影响,西南地区东部、江南、华南将有小到中雨,其中华南中南部局地有大雨。江南中南部、华南、西南地区东部、云南东部、西藏东南部、台湾岛等地的部分地区有小到中雨,华南南部沿海局地有大雨或暴雨(50~60毫米)。[详细]

    03-13 08-03中国新闻网
  • 父亲带儿子玩消失 律师:不存在浪费公共资源罪

    消失.png

    图为12日中午13时许在青海心脑血管病专科医院附近将吕某父子找回,左二为吕某。据了解,8日,4岁男童涛涛跟随父亲吕某去理发,之后他和父亲便与家人失去了联系,吕某的手机也一直处于关机状态。[详细]

    03-13 09-03中国新闻网
  • 女孩被纽约大学阿布扎比分校录取 老师赞其会思考

    (记者 孙权)“1月17日,我接到了参与‘候选者周末’活动的邀请,我的生日是20日,对我来说,这就是我最大的生日礼物。被问及申请纽约大学阿布扎比分校(NYUAD)的经历时,清瘦的张倍胤说,自己接触这个学校是在高二那年,了解下来,觉得这所大学与自己很“适合”。[详细]

    03-13 09-03中国新闻网
  • “无协议脱欧”被否决!英议会14日将表决延后脱欧

    综合报道,当地时间13日晚,英国议会以312-304票否决“无协议”脱欧,接下来议会14日将再度表决是否要延长里斯本条约第50条,延后脱欧时间。据悉,如果英国议会决定延后脱欧,英国政府将会向布鲁塞尔提出请求,经过其他欧盟成员国同意后,英国将不会在3月29日脱欧。[详细]

    03-14 07-03中国新闻网
  • 特朗普前竞选团队负责人马纳福特共获刑90个月

    美国总统特朗普前竞选团队负责人保罗·马纳福特当地时间13日因密谋反美和密谋妨碍司法两项罪名被华盛顿哥伦比亚特区联邦地区法院判处43个月监禁。当天判决后不久,纽约市一名地区检察官宣布依照纽约州相关法律起诉马纳福特,对其指控包括涉嫌房屋抵押贷款诈骗等。[详细]

    03-14 07-03中国新闻网
相关新闻
846| 441| 483| 928| 565| 694| 982| 402| 911| 613|