首套房贷利率三连降:北上广深同框低息榜TOP10

2019-03-13 07:51:00 来源: 中新经纬 作者: 冯方

六肖中特 www.fa8mt.com   中新经纬客户端3月13日电 (冯方)近期,多地银行悄然下调房贷利率。融360监测数据显示,2019年2月,全国首套房贷款平均利率连续三个月下降,北上广深等一线城市均进入首套房贷利率最低城市前十位。有人认为,楼市又迎来一波利好。但在专家看来,首套房贷利率回调对楼市影响有限。

  资料图 中新经纬 摄

  首套房贷平均利率连续三个月下降

  根据融360的监测数据,2019年2月全国首套房贷款平均利率为5.63%,环比上月下降0.53%。在全国35个城市533家银行中,有2家银行分(支)行首套房贷平均利率上升,较上月减少14家;有44家银行分(支)行首套房贷平均利率下降,较上月增加10家。

  此外,上述监测数据显示,在2019年2月首套房贷平均利率最低城市前十名中,上海、北京、深圳、广州等一线城市分列第一、第四、第五、第十位。其中,深圳连跳6位挤入前十。

  今年以来,北京、深圳、杭州等地下调房贷利率的消息频频见诸报道。融360的监测数据显示,继1月7个城市首套房贷利率下降后,2月又有10个城市的首套房贷款利率下降,其中南京下降幅度最大,达到20个基点;其次是深圳和南宁,均为11个基点。

  房价会涨吗?专家称楼市受影响有限

  多个城市下调房贷利率,叠加此前多地落户政策松动和1月初央行降准决定。有网友表示,“又给房地产打了一支强心针”。甚至有网友猜测,房价依旧会上涨。果真如此吗?

  对此,多名专家持有一致的看法:影响有限。

  同策研究院总监张宏伟表示,对于一二线大城市来说,房贷利率微调和利好政策释放,背后依然是高房价的基调,对楼市的影响微不足道,当前一二线城市房企的压力仍难以缓解。

  有相同观点的还有中国房地产经纪同业联盟主席胡景晖。他认为,银行下调首套房贷利率是基于楼市交易量低迷、购房人观望情绪浓厚的背景,这在一定程度上会促进交易量的提升,但影响有限,不会助推房价上涨。

  资料图 中新经纬 摄

  对于未来楼市走向,中原地产首席分析师张大伟指出,从政策预期来看,目前各地楼市调控政策加码趋势持续,在信贷收紧下,楼市平稳是必然。

  在政策层面上,2018年年底,中央经济工作会议指出,要构建房地产市场健康发展长效机制,坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位。此后,住建部召开全国住房和城乡建设工作会议,会议提出2019年要重点抓好的十个方面工作,第一条就是以稳地价稳房价稳预期为目标,促进房地产市场平稳健康发展。

  近日,银保监会副主席王兆星也就房地产发声,将房地产金融列为今年防风险的重点领域。王兆星表示,将进一步加强房地产贷款方面的监测,保障住房贷款的基本需要,对投机性的房地产贷款要严格控制,防止资金通过影子银行渠道进入房地产市场。(中新经纬APP)

  中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:刘旋

推荐阅读
  • 两会日程:全国政协十三届二次会议今日举行闭幕会

    b467269a69be461d98fd2ff3fb673cf8.jpg

    3月12日,十三届全国人大二次会议在北京人民大会堂举行第三次全体会议,听取最高人民法院院长周强关于最高人民法院工作的报告,听取最高人民检察院检察长张军关于最高人民检察院工作的报告。[详细]

    03-13 08-03中国新闻网
  • 北方地区多冷空气活动 江南华南等地将有小到中雨

    9027806.jpg

    13日至14日白天,受冷暖空气共同影响,西南地区东部、江南、华南将有小到中雨,其中华南中南部局地有大雨。江南中南部、华南、西南地区东部、云南东部、西藏东南部、台湾岛等地的部分地区有小到中雨,华南南部沿海局地有大雨或暴雨(50~60毫米)。[详细]

    03-13 08-03中国新闻网
  • 春暖花开病毒传染高发 你家的猫猫狗狗还好吗?

    7479d0df18074656bdb6058d20aec213_副本.jpg

    ”  在春季,宠物除了发情,还容易有跳蚤、蜱虫、耳螨等寄生虫,也易感染猫瘟、疱疹等传染病?!薄 《源?,医生建议铲屎官在初春季节,尽量每月都给宠物们做一次体内外驱虫,防患于未然。如果爱宠是一只英俊的小公狗,它经常出现爬跨行为,那它就有可能发情了。[详细]

    03-12 08-03钱江晚报
  • 北京大观园遭吐槽:票价比肩故宫,质量天壤之别

    上周末,#大观园塑像吓哭小孩#登上微博热搜。中新网记者 宋宇晟 摄  11日上午,记者来到大观园西门,旁边的售票处明码标价——成人票价40元,学生或老年人票价20元。[详细]

    03-12 08-03中国新闻网
  • 波音737 MAX机型存安全隐患 英法德宣布禁入空域

    据“中央社”报道,日前,埃塞俄比亚航空公司一架波音737 MAX 8型客机坠毁,机上157人全部罹难,引发各界对该型号飞机的安全疑虑。法国、德国、爱尔兰、荷兰与奥地利等欧洲国家的民航当局随后也跟进,表示鉴于埃塞俄比亚航空的空难事件,将禁止波音737 MAX 8型飞机...[详细]

    03-13 08-03中国新闻网
  • 又被否了!盘点英国“脱欧”协议经历的那些“坎儿”

    这是公投之后的英国政府,首次就“脱欧”问题作出明确表态,意味着英方终于有了“脱欧”指导方案,“脱欧”谈判拉开序幕。1月份“脱欧”协议的惨败并没有击垮梅政府,挺过不信任投票的梅首相继续推动艰难的“脱欧”谈判。[详细]

    03-13 08-03中国新闻网
相关新闻
470| 287| 212| 335| 70| 40| 508| 396| 173| 678|