首页>2019专题汇总>2019全国两会>两会聚焦

山东团代表提交议案18件建议538件

2019-03-13 07:54:00 来源: 大众日报 作者: 赵君

六肖中特 www.fa8mt.com   肩负人民重托 彰显履职风采

  山东团代表提交议案18件建议538件

  出席十三届全国人大二次会议的山东团代表,以对党和人民高度负责的精神,依法履行代表职责,积极提出议案建议?;嵋槠诩?,山东团代表30人以上联名提出议案18件,代表单独或联名提出建议、批评和意见538件。

  山东团代表提出的议案建议,充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,体现了习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,符合宪法法律的有关规定和国家经济社会发展的实际需要。议案建议内容比较丰富,涉及经济、政治、文化、社会、生态文明建设的方方面面。其中,有关加大对外开放力度、打好三大攻坚战、推动经济高质量发展、统筹区域协调发展、实施乡村振兴战略、实施海洋发展战略等紧扣贯彻落实党中央重大决策部署的议案建议占较大比例。有关教育、医疗、养老、食品药品安全、资源环境?;さ然赜θ嗣袢褐谥卮蠊厍?、反映人民群众愿望和呼声的议案建议数量最多。其他诸如减税降费、互联网监管、人工智能、大数据应用、基础设施建设等方面问题的议案建议也占一定比例。这些代表议案建议,充分反映了人民群众对推动高质量发展,过上更加美好生活的强烈期盼。

  我省全国人大代表通过在闭会期间积极参加专题调研、代表小组活动、集中视察、履职学习、列席全国和省人大常委会会议、参加全国人大常委会和省市人大常委会组织的活动等多种方式,深入调查研究,认真听取群众意见建议,会议期间广泛征求意见,力求提出的议案建议有较强的针对性。代表议案案由翔实、案据充分、方案切实可行,法律案大都附有法律草案文本。代表所提建议明确具体,有情况、有分析,有改进工作、完善政策的具体意见以及解决问题的措施,针对性、可操作性都很强。

初审编辑:

责任编辑:毛德勋

357| 38| 392| 838| 298| 163| 688| 644| 122| 728|